Visas y Relaciones Consulares PDF Imprimir Correo electrónico
visa110x68
VenAmCham y el Consulado de los Estados Unidos en Caracas han desarrollado un programa especial para la tramitación de visas de turismo y negocios, el cual se ofrece desde hace más de 10 años. De esta manera, VenAmCham debe ajustarse a los lineamientos y restricciones establecidos por el Consulado. El programa de tramitación de visas es uno de los servicios más apreciados por nuestros afiliados.

 

Estimados afiliados,

Hacemos de su conocimiento que el programa de VenAmCham de Renovación de Visas Tipo B-1/B-2 (Negocios y Turismo), Solicitud de Visa por Primera vez para menores de 14 años y mayores de 80 años, continúa operando con total normalidad.

 Sí usted ya tiene una cita programada por VenAmCham para asistir al consulado americano por su trámite de visa, ésta misma sigue activa, por lo cual usted deberá asistir a la misma y no perderla.

 Cualquier inquietud adicional le invitamos a contactarnos por los e-mails y teléfonos señalados al final de la página.

Atentamente,

Departamento de Visas y Relaciones consulares de VenAmCham

 

¿Cómo contactar al Departamento de Visas y Relaciones Consulares en VenAmCham?

2° Avenida de Campo Alegre, Torre Credival, PL. Caracas. Telefax: (212) 266-3437
Horarios de atención al público:
Para consignación de documentos:
Lunes a Jueves
8:00 a.m. - 11:30 a.m.

Para retiro de pasaportes
Lunes a Viernes
1:30 p.m. - 4:00 p.m.

Atención telefónica
Lunes a Viernes:
8:00 a.m. a 12 p.m. - 1:00 p.m. a 4:30 p.m.

 

O enviar correo electrónico a cualquiera de las siguientes analistas:

Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Telf.: 0212.263.08.33  Ext.:132

Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

Telf.: 0212.263.08.33 Ext.:153

Proceso para la tramitación de Visas

Desde del 1 de marzo de 2010, todo solicitante de trámites de renovación de Visa Americana debe adquirir un número de PIN, por un costo de $24, a través del Call Center (0-800-847-3388), el cual deberá ser suministrado a Venamcham al momento de solicitar la renovación de su visa. Es importante adquirir el numero de PIN, no es necesario hablar con el operador, ya que su solicitud la realizará a través de VenAmCham..

Posteriormente, el solicitante deberá llenar la planilla DS-160 en la página https://ceac.state.gov/genniv/ , siguiendo estrictamente las instrucciones que para ello suministra el Consulado de los Estados Unidos de América

El Departamento de Estado de los EE.UU. desarrolló esta nueva aplicación para mejorar y simplificar el proceso para los solicitantes y ofrecerles mayor protección a su privacidad.

Además de este nuevo procedimiento, es requerimiento indispensable para todo solicitante de trámites para Renovación de Visas asistir a la Embajada para una entrevista personal y toma de huellas. El día de la cita será informado por Venamcham una vez que el solicitante haya llenado todos los requisitos necesarios para ello y que hayan sido revisados por Venamcham.

Es imprescindible, que el solicitante asista a la cita el día y la hora prevista para ello, ya que de lo contrario, deberá realizar todo el proceso de nuevo.

 

1. ¿Quiénes aplican para el programa de visas de VenAmCham?

Ejecutivos y empleados que estén en NÓMINA de una empresa afiliada que tenga al menos un (1) mes de haber ingresado a VenAmCham. El empleado debe tener al menos tres meses (3) trabajando en la empresa afiliada.

2. ¿Cómo proceder si usted no aplica para el programa de tramitación de visas de VenAmCham?

El Departamento de Visas y Relaciones Consulares de VenAmCham se encuentra a su disposición para cualquier consulta o asistencia que pudiera necesitar antes de acudir al Consulado para realizar su trámite.

3Clases de visas que tramita VenAmCham
A través del programa de visas de VenAmCham, se pueden solicitar las siguientes clases de visa: Turismo (B2), Negocios/Entrenamiento (B1).

4. Trámites
- Procedimiento para tramitar visas a través de VenamCham 

5. Ciudadanos Extranjeros

6.  Renovación o traspaso de visas

7.  Nuevos costos de solicitud de las visas de no inmigrante

8. Tiempo de tramitación
En la actualidad existe una gran demanda de visas estadounidenses, por lo que se debe realizar la solicitud de visa con suficiente antelación.

El Consulado sugiere que la solicitud de visa se realice al menos 30 días antes del viaje previsto.

Requisitos:
 

9.Requisitos básicos para la solicitud de visa

10Requisitos específicos según el tipo de visa

Formatos y Formularios
- Formularios de solicitud de visa
- Modelo de carta de trabajo
- Modelo de carta de garantía

Preguntas frecuentes relacionadas con el formato DS-160 para solicitantes de visa de No-Inmigrante

¿Qué le permite una visa de No Inmigrante?
La visa de No Inmigrante se otorga a personas que poseen residencia permanente en un país fuera de los Estados Unidos y que desean permanecer en los Estados Unidos de forma temporal.

Visas erróneas
Al solicitar la visa, suministre la información exacta. Verifique si los datos de la página biográfica de su pasaporte son correctos.

Casos Especiales de Extravío y/o Robo

Contactos
- Consulado

 

Última actualización el Lunes 24 de Marzo de 2014 14:40
 
Banner